Gonzalez kehrt für den Aragon GP zu MV Agusta und zur Moto2™ zurück

Tuesday, 7 September 2021 11:10 GMT

Nur eine Woche nach seinem ersten WorldSSP-Sieg wird der spanische Teenager im MotorLand Aragon in der Moto2™ wieder im Einsatz sein

Manuel Gonzalez (Yamaha ParkinGo Team), der gerade der zweitjüngste Rennsieger in der FIM Supersport World Championship geworden ist, wird in dieser Saison seinen zweiten Auftritt in der Moto2™-Weltmeisterschaft haben, wenn er im Aragon Grand Prix für MV Agusta Forward Racing antritt.

Gonzalez gab sein Moto2™-Debüt als später Ersatz für Lorenzo Baldassarri auf dem TT Circuit Assen und nahm am Wochenende ab dem freien Training 2 teil. Er qualifizierte sich auf dem 29. Platz und belegte nach einer starken Leistung den 22. Platz, einen Platz und acht Sekunden hinter Teamkollege Simone Corsi, der als 21. ins Rennen ging.

Er wird Baldassarri erneut im Team ersetzen, da der Italiener immer noch Schwierigkeiten hat, da Baldassarri sich auf seine Gesundheit konzentriert, insbesondere angesichts seines bevorstehenden Heimrennens. Der 19-jährige Gonzalez wird daher seinen Platz im MotorLand Aragon einnehmen, einer Strecke, die er sowohl aus der WorldSSP als auch aus der WorldSSP300 kennt.

Während der WorldSSP300 startete er zweimal in Aragon und holte dort in seinem Jahr, in dem er die Meisterschaft gewann, einen Sieg, während er in der WorldSSP in den letzten beiden Saisons sechs Mal dort gefahren ist und in allen Rennen bis auf eines unter den Top Ten landete. Das einzige Rennen, bei dem er in der WorldSSP im MotorLand Aragon nicht unter den Top Ten war, war Rennen 2 im Jahr 2021, in einem von Regen betroffenen Rennen. Gonzalez geht voller Selbstvertrauen in den Aragon Grand Prix, nachdem er beim letzten Mal auf dem Circuit de Nevers Magny-Cours seinen ersten WorldSSP-Sieg eingefahren hat und hofft, wieder beeindrucken zu können.

Sehen Sie sich die Action von WorldSSP im Jahr 2021 mit dem WorldSBK VideoPass an!